? 88bmw.com他连什么是介之体都不知道_sbc883.com微信充值
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“人多”都给中国带来了什么?原来你是这样的“中国”

2019-10-14 09:46:00 | 来源:郎言志 | 参与: 0 | 作者:刘斯郎

  曾有人问我“你最感谢中国的是什么”,我的回答是“超级化的规模,因为它给我们带来了无限的可能”。

  中国人多,多得让世界望而生畏,多得连中国人自己都怕——怕饭不够吃,怕资源不够分,怕上个学都要千军万马过独木桥,怕西方政客口中的“中国崩溃论”成真,怕各类产业饱和后年轻人无处谋生。

  多年前,我也曾是那忧心群众中的一员,尤其是在听某些“学者”剖析“大规模人口必定带来巨大问题并拖累中国发展”问题的时候,我还频频鼓掌过,甚至还跟着抱怨:干啥都万马千军,此国该何去何从?

  然而,多年之后的今天,心智渐明的自己,看着越发富强和不断上演奇迹的中国,我开始有了截然不同的看法:当基本解决了温饱问题,当经济、教育、文化、科技、国民素养等得到了全面的提升和发展,那么超级的人口规模所带来的,将是奇迹般的潜能。

  而今天,我们生活在这样一个迅速富强起来的中国,所要感谢的,可能正是我们曾经厌弃过的“超级规模”。

  经济规模超级化

  巨大的人口规模,配上低迷沉沦的社会经济,带来的将是巨大的社会问题,可一旦社会经济得到改善并稳步提升,其带来的就将是足以撼动世界的“超级经济规模”。中国,现在所发生的,就是这种转变。

  西方国家这些年颇爱渲染“中国威胁论”,对中国在经济方面的强有力表现耿耿于怀,尤其是美国,封锁中国企业,大兴贸易战,意图扰乱中国经济的稳步发展。前不久有“亲美知识分子”用灵魂拷问的方式对我说:人家韩国、日本、新加坡发展起来的时候,也没见到西方国家渲染什么“威胁论”,人家为什么偏偏针对你中国?你要做得对,别人干嘛那么反感呢?

  我笑了笑回答他:你这是在偷换概念,把蚂蚁和大象相提并论,而且西方人在乎的不是你崛起的方式是否合理,而是你的崛起是否撼动了世界发展以“西方为中心”的格局,很显然的是,日本、韩国、新加坡都撼动不了这样的格局,但中国不同,世界上还从未有过如此巨大的“超大型国家”崛起的先例,14亿人口的“经济崛起”,必然是会改变世界发展潮流的。

正在加载

-->
sb877.com 572sun.com rfd03.com 0sbc.com 229sun.com
tyc50.com sb558.com sun67.com bmw533.com sb297.com
839bmw.com am39.com 222msc.com 598tyc.com 985msc.com
申博会员登录登入 tyc298.com 1388msc.com会员登入 67gvb.com sun657.com