? tyc297.com人多_sbc883.com微信充值

41城全部聚齐,中国最大城市群诞生!

2019-10-29 17:05:00 | 来源: | 参与: 0

  

  中国最大城市群诞生。

  近日,长三角城市经济协调会召开,会议通过了《关于吸纳蚌埠等7个城市加入长三角城市经济协调会的提案》,黄山、蚌埠、六安、淮北、宿州、亳州、阜阳7个城市加入协调会。

  这意味着,安徽全部地市正式“入长”,长三角再度扩容。

  自此,上海、浙江、江苏、安徽三省一市41个城市,全部纳入长三角一体化范畴。

  从最初的15个城市到如今的41个城市,长三角终于坐实了中国最大城市群之名。

  01

  没有一个城市群,能像长三角覆盖范围如此之广。

  最早的长三角,只有上海、杭州、南京、苏州、无锡、宁波等15个主要城市,主要位居江浙沪三省,以上海为中心,构成环沪城市群。

  2016年,长三角城市群规划获批。安徽合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆等城市获得“入长资格”,长三角扩大到26城。

  2018年以来,随着长三角一体化上升为国家战略,铜陵、安庆、蚌埠、阜阳等安徽城市全部纳入长三角范围,长三角最终扩容到三省一市41个城市,与古时的江南省高度重合。

  上海

  江苏:苏州、南京、无锡、南通、常州、徐州、盐城、扬州、泰州、镇江、淮安、连云港、宿迁。

  浙江:杭州、宁波、温州、绍兴、台州、嘉兴、金华、湖州、衢州、丽水、舟山。

  安徽:合肥、芜湖、马鞍山、安庆、滁州、阜阳、蚌埠、宿州、宣城、六安、亳州、铜陵、淮南、淮北、池州、黄山。

  这41个城市所组成的长三角,面积仅占国土面积的3.7%,但总GDP高达21.1万亿,人口合计2.25亿人,资金总量42.79万亿,分别占全国的23.6%、16.15%和23.45%。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
msc965.com 35msc.com tyc36.com 873bmw.com 653tyc.com
msc357.com 529sb.com tyc126.com 816bmw.com 818tyc.com
xpj4.com bmw237.com sb279.com 893bmw.com msc923.com
2998.com微信充值 925sun.com 申博代理官网登入 333sun.com sblive25.com